الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الموقع الرسمي ليبرين وال جابر
منتديات ال جابر ويبرين ترحب بجميع الزورا ولاعضاء الجدد معنا ونتمني منكم المشاركه الفعاله
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
::
الركن الاجتمآعي
::
منتـــــــدى الديــكور المنــزلي والطـــبخ
فنون الكبسه بالصور 1
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
المجازف
المـــدير العــــام
عدد الرسائل
:
367
الموقع
:
الجبيل الصناعيه
تاريخ التسجيل :
13/11/2007
موضوع: فنون الكبسه بالصور 1
الإثنين أغسطس 30, 2010 5:35 am
1 ) ...
الكبسة التقليدية ( الحمرا) :
وهذي الطريقه في قدر الضغط
المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )
الطريقة :
نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل
ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات
ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج
ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً
بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر
ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف
ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن
ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري
وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...
الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في
صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
( 3 ) ...
مضغوط باللحم ...
المقادير :
كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -
كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...
الطريقة :
نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء
ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق
وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف
ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...
أعجبني
لم يعجبني
المــــــتحده
ســفيـــرة قـــــطر
عدد الرسائل
:
150
الموقع
:
داري دارهــ
تاريخ التسجيل :
17/04/2009
موضوع: رد: فنون الكبسه بالصور 1
الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 5:22 pm
يعطيــــك العافيـــــــــــه
أعجبني
لم يعجبني
فنون الكبسه بالصور 1
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
فنون الكبسه بالصور 2
»
خــــاص بالصور
»
الوان الابل واعمارها بالصور
»
رحلة مقناص في الربع الخالي بالصور
»
الصفات التي تدل على زين الناقة...مشروحه بالصور التوضيحية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
::
الركن الاجتمآعي
::
منتـــــــدى الديــكور المنــزلي والطـــبخ
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
::
الركن الاجتمآعي
::
منتـــــــدى الديــكور المنــزلي والطـــبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الركــن العــام
| |--منـــتدي الشـــــريعه و الحيـــــــــاه
|
|--الركن الخاص
| |--منتدي اخبار ال جابر وحرض ويبرين
| |--مـنــــتدي مزاينــات الأبــل وأخــــبـارها
|
|--الركن الادبي
| |--منتدي الحوار والاقلام الذهبيه
|
|--الركن الاجتمآعي
| |--مـــــــنتدي ســـيدتـــــــي الجـــميلــــــه
| |--منتـــــــدى الديــكور المنــزلي والطـــبخ
|
|--الركن التقــنـي
| |--منتــــــدي الانتــرنت والبــرامـــج
| |--منتـــــدي الكمبـيوتر والـمـوبايـل
| |--منتدي العلوم والتكنلوجيا الحديثه
|
|--الركن التجـاري
| |--مـنتـــــدي العمـــــل والوظــائــف
|
|--الركن الترفيهي
| |--منتدي الصــورالقـديمه والغريبه
|
|--منتدي الاقتراحات وتطوير المنتدي