الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الموقع الرسمي ليبرين وال جابر
 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول
منتديات ال جابر ويبرين ترحب بجميع الزورا ولاعضاء الجدد معنا ونتمني منكم المشاركه الفعاله

 

 فنون الكبسه بالصور 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المجازف
المـــدير العــــام
المـــدير العــــام
المجازف


عدد الرسائل : 367
الموقع : الجبيل الصناعيه
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

فنون الكبسه بالصور 2 Empty
مُساهمةموضوع: فنون الكبسه بالصور 2   فنون الكبسه بالصور 2 I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 30, 2010 5:37 am

البخاري ...الارز

فنون الكبسه بالصور 2 60937

المقادير :

بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




الطريقة :



فنون الكبسه بالصور 2 60938



نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر





فنون الكبسه بالصور 2 60939


نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل





فنون الكبسه بالصور 2 60940


ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن





فنون الكبسه بالصور 2 60941


نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره






فنون الكبسه بالصور 2 60942







ويقدم بالعاااافية ....

( 6 ) ...


المندي السريع بطريقه سهله :



فنون الكبسه بالصور 2 60943


المقادير والطريقة :

فنون الكبسه بالصور 2 60944

دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )



فنون الكبسه بالصور 2 60945



بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه


فنون الكبسه بالصور 2 60946



حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً



فنون الكبسه بالصور 2 60947



بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز




فنون الكبسه بالصور 2 60948

نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة





فنون الكبسه بالصور 2 60949



في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً


فنون الكبسه بالصور 2 60950



بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي




ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...


البرياني بطريقة ثانية ...

فنون الكبسه بالصور 2 60951


المقادير :

بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

الطريقة :


نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً

فنون الكبسه بالصور 2 60952


ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم



فنون الكبسه بالصور 2 60953



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



فنون الكبسه بالصور 2 60954


نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


فنون الكبسه بالصور 2 60955






ويقدم بالعاااافية ...

( 8 ) ...




دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...





فنون الكبسه بالصور 2 60956




دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )






فنون الكبسه بالصور 2 60957


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljaber.yoo7.com
المــــــتحده
ســفيـــرة قـــــطر
المــــــتحده


عدد الرسائل : 150
الموقع : داري دارهــ
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

فنون الكبسه بالصور 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: فنون الكبسه بالصور 2   فنون الكبسه بالصور 2 I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 23, 2010 5:28 pm

مشكـــــــــور على الطرح الرائــــــــعفنون الكبسه بالصور 2 2v22.com-7754d31bd3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فنون الكبسه بالصور 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فنون الكبسه بالصور 1
» خــــاص بالصور
» الوان الابل واعمارها بالصور
» رحلة مقناص في الربع الخالي بالصور
» الصفات التي تدل على زين الناقة...مشروحه بالصور التوضيحية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الموقع الرسمي ليبرين وآل جابر :: الركن الاجتمآعي :: منتـــــــدى الديــكور المنــزلي والطـــبخ-
انتقل الى: